财务装备处派员参加政府会计准则制度暨行政事业单位内部控制专题培训班

作者: 时间:2018-06-29

2018619日至622日,财务装备处派任小燕、张瑞华两名同志参加了省财政厅举办的政府会计准则制度暨行政事业单位内部控制专题培训班。

培训期间,山东财经大学王敏、初宜红、杨晓光三位教授分别就政府会计准则制度建设情况、《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》及新旧制度衔接问题处理规定、政府会计准则基本准则及6项具体准则、行政事业单位内部控制建设相关政策等进行了详细解读。就目前各预算单位会计从业人员处境、工作压力以及今后的信息化建设方向等问题就行了深入交流。培训结束,省财政厅安排全体学员参加了本次学习内容的书面测试。

通过此次培训学习,为我单位更好地推进政府会计准则制度贯彻实施,不断加强行政事业单位内部控制建设做好了准备。