财务装备处机构职责

 

(一)贯彻执行《会计法》和国家有关政策、法规,严格遵守和维护财经纪律和财务制度,制定内部财务管理实施细则,保证各项财务政策顺利执行。

(二)编制全院年度财务收支预算并对预算执行过程进行控制和管理,负责全院资金的统一调配使用。

(三)多方筹集办学经费,面向部门和教职工做好相关资产管理、会计核算工作。

(四)负责全院工资、津贴的核算发放和财务年终决算及月报、季报。

(五)规范教育收费行为,做好学费的收缴和管理工作。负责学院收费的立项、审(报)批、公示和票据管理。

(六)开展经济活动分析和预测,合理调度、科学运筹学院资金,严格控制各项支出,减少浪费,降低办学成本,提高资金的使用效益。充分利用会计信息为学院的科学管理和决策提供可靠的数据。

(七)自觉接受上级财务和审计部门的指导、监督、审计。

(八)按照《会计档案管理办法》的规定,负责会计档案的整理、装订、保管、归档,并按规定期限、程序进行销毁,配合档案部门对会计档案的查询和取证。

(九)负责学院会计人员的业务管理工作,提高财会人员的专业知识和业务水平,会同人事部门做好会计人员的资格审查、业务培训、技能考核和聘任工作。

(十)负责学院警用服装、警用器械、标志等装备的计划编制、采购、发放、管理工作。

(十一)负责学院枪支弹药的日常管理,保证相关教学活动的正常进行。

(十二)完成上级机关和学院交办的其他工作任务。



Copyright©All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院